lundi 18 janvier 2010

Biscuits en spirale

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps d’attente: 30 minutes
Temps de cuisson: 10-12 minutes
Difficulté: moyenne


• 100g sucre en poudre
• 300g farine
• 150 g beurre à la température de la pièce
• un œuf (gros)
• une cuillère de cacao en poudre
• une cuillère de lait très chaud
• Essence de vanille, essence de rhum


Mixez le beurre et le lait ensemble pour obtenir une mousse.
Dans un autre contenant mixez l’œuf et le sucre en poudre. Ajoutez cette dernière composition dans la mousse de beurre et ensuite incorporez la farine. Quand tout devient uniforme, divisez la pâte en deux : une première à laquelle on ajoute la vanille et une deuxième qu’on mélange avec le rhum et le cacao.

Sur une surface (planche à découper) huilée étendez toute la composition noire pour obtenir une feuille rectangulaire. Mettez la pâte blanche par dessus et étendez-là pour couvrir entièrement la noire. Roulez le tout, couvrez-le d’une pellicule de plastique et mettez-le au frigo pour 30 minutes. Ensuite coupez des tranches de 1 cm. Sur une plaque huilée ou couverte de papier sulfurisé disposez les biscuits sans qu’ils se touchent. Préchauffez le four au 175 °C et enfournez pour 10-12 minutes.
Et voilà les merveilleux biscuits en spirale! Bon appétit!

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