vendredi 29 janvier 2010

Biscuits aux canneberges et amandes

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Temps de préparation
Pâte : 5 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 10-15 minutes
Complexité: très facile

Ingrédients
• 225g beurre ramolli
• 170g sucre blanc
• 280g farine
• 2 cuillères de lait froid
• ¾ tasse de canneberges sèches
• ½ tasse d’amandes en flocons
• ½ cuillère à café de sel
• ½ cuillère à café de poudre à pâte
• vanille

Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez la farine, le sel, le lait et la poudre à pâte et à la fin ajoutez les canneberges, les amandes et la vanille. Vous obtiendrez une pâte très uniforme et assez compacte. Divisez-là en deux et formez deux rouleaux. Enveloppez-les d’une pellicule en plastique et mettez-les au frigo pour minimum une heure. On peut même les laisser toute la nuit si on les prépare la veille.

Une fois les rouleaux solidifiés, sortez-les du plastique, coupez-les en petit ronds et disposez-les sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin. Préchauffez le four au 175 °C et faites cuire les biscuits 10-15 minutes en les surveillant. Quand l'extrémité de la croûte devient dorée ils sont prêts. Ce n’est pas nécessaire qu’ils soient dorés sur la surface, ils sont plus beaux blancs en contraste avec les canneberges rouges.

2 commentaires:

  1. Hmm, très appétissant! Voudrais-tu nous dévoiler aussi la recette de ton célèbre diplomate, stp? : )

    P.S. ... et celle pour endormir les bébés : )

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  2. Mai fa si tu o prajitura, ca biscuitii i-am terminat de ceva vreme ; )

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