lundi 9 novembre 2009

Tourte aux pommes à la roumaine

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Temps de préparation
-pâte et assemblage : 20 minutes
-pommes : 15 minutes
-cuisson : 30 minutes
Complexité : facile

• 5 œufs
• 1 tasse de sucre pour la pâte + 200 g de sucre pour les pommes
• 1 tasse d'huile
• 12 cuillères de farine
• 1 cuillère a café de poudre a pâte
• 1 sachet de sucre vanillé (ou 2-3 gouttes d’essence de vanille)
• 1 kg de pommes (de préférence rouges)
• 1-2 cuillères de cannelle
• 8 cuillères de chapelure (5 pour les pommes et 3 pour saupoudrer la pâte)


Mixez les œufs avec une tasse de sucre. Ajoutez l’huile en filet en mixant continuellement. Ensuite ajoutez la poudre à pâte dans la farine et incorporez-les au mélange. Quand la composition est uniforme, ajoutez la vanille.

Tâche à part, il faut préparer les pommes (demandez de l'aide :-))
Les éplucher, les râper et enlever l’excèdent de jus dans un passoire ou un tissu à fromage). La personne qui les prépare mérite le verre de jus de pomme fraîchement obtenu. Ensuite mélangez-les avec les 200 g sucre (ou moins, selon votre goût), les 5 cuillères de chapelure et la cannelle.

Dans une forme rectangulaire creuse, huilée et farinée tournez une moitié de la pâte (elle est assez liquide). Saupoudrez avec les 3 cuillères de chapelure. Ensuite à l’aide d’une cuillère mettez le mélange aux pommes et nivelez-le avec une fourchette sur toute la surface. Versez l’autre moitié de la pâte. Mettez-le au four préchauffé à 180 °C environ 30 minutes : la surface doit être bien dorée.

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