lundi 9 novembre 2009

Pain aux bananes

Cliquez sur la photo pour ouvrir l'album dans une nouvelle fenêtre



Temps de préparation
-pâte: 15 minutes
-cuisson: 40 minutes
Complexité: facile

• 3 bananes très mûres
• ½ tasse de sucre (habituellement j’utilise du sucre brun)
• ½ tasse d'huile (canola, tournesol ou autre)
• 2 œufs entiers
• 2 tasses de farine
• 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
• ½ cuillère à café de poudre a pâte
• 2 sachets de sucre vanillé ou essence de vanille (quelques gouttes)
• 1-2 cuillères à café de cannelle en poudre
• écorce de citron
• fruits séchés en petits morceaux (ou raisins secs, canneberges séchées entières etc.)

À l’aide d’un mixeur réduissez les bananes en purée, ajoutez les œufs, le sucre et l’huile et continuez de mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse (2-3 minutes).

Mélangez le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel avec la farine. À l’aide d’une cuillère incorporez ce mélange dans la purée de banane et continuez de battre à très basse vitesse.

À la fin ajoutez les fruits, la cannelle en poudre et le zeste de citron. Dans un moule à pain huilé et enfariné mettez-le au four au 375 °F pour environ 40 minutes. Test de cuisson: enfoncez une cure à dent dans le pain: s'il ressort propre, le pain est cuit.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire